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こしひかりの郷「新潟妙高産直のコシヒカリ」をどうぞ。
昔ながらの手作り栽培で育てた
こだわりのお米を、自信を持ってお届けします。
この山間地で作られたお米
安心・安全なお米を皆様の食卓へお届け致します。

ミョウガの酢漬け

新潟の郷土料理には欠かせないミョウガの酢漬けを紹介します。

材料
みょうが、酢(大3)、醤油(大2)、砂糖(大1)くらい

作り方

生ミョウガをよく洗います。
ミョウガを半分くらいに切ります。
ラップをして電子レンジにかけます。又は蒸し器で蒸してもOKです。
食べて柔らかくなっていれば大丈夫です。
蒸したら早く酢、砂糖、醤油を入れます。見ている間にミョウガの色が赤くなっていきます。
ポイント・・・早く酢を入れないと赤くなりません。
このまま2~3時間ラップをしておくとしっかり味がついて美味しさが増します。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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