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ヤーコンの梅漬け

新潟の郷土料理には欠かせないヤーコンの梅漬けを紹介します。

材料
ヤーコン、梅漬け、砂糖

作り方

皮を剥く前のヤーコンです。
皮を剥いてイチョウ切りにします。
一度水にさらしあく抜きをします。
1~2分水にさらしてザルに上げます。
いつも食べているお気に入りの梅漬けにヤーコンを混ぜて砂糖をたっぷり入れます。味はお好みですが私は本当にたっぷり(この時は500グラムくらい)入れて甘めが好きです。
一晩冷蔵庫でつけ込むとヤーコンにも鮮やかなピンクの色が付いて、味もしみ込みお茶うけには最高の一品ができあがります。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
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1.農産物販売・お米の製造・販売
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