本文へ移動

やきいも

新潟の秋の味覚には欠かせないやきいもを紹介します。

材料
いも、落ち葉、アルミホイル

作り方

芋を掘ります。
掘った芋をよく洗います。
洗った芋をアルミホイルで巻きます2回ほど。
普通なら落ち葉を集めて焼き芋なのでしょうが、小出農場では籾殻を焼いている途中で焼き芋をします。
こんな感じです。
火の大きさ、熱さにもよるのですが約1時間~1時間30分
完成!はっきり言って美味しいです。
何が違うのですかね、やきいもが焼き上がる時間待っているのが楽しいし外で食べるのは最高ですね。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
TOPへ戻る