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しっぺたかえし

新潟の郷土料理には欠かせないしっぺたかえしを紹介します。

材料
小麦粉、そば粉、ネギ、卵、ジャガ芋、牛乳、塩、砂糖、だしの素

作り方

材料はこちら。小麦粉:そば粉の割合は3:1くらいで用意します。この写真ではネギはありませんがネギも細かく切って下さい。
じゃがいもをすり下ろします。
材料を全て混ぜ合わせます。
焦げないように両面よく焼きます。上手に裏返す事がポイントです。
出来上がり!
もう少し焦げ目が付いても美味しいかもしれませんね。
アツアツを食べるのが最高です。残りの御飯を入れても美味しいです。納豆を入れても美味しいですよ。おやつにも御飯のおかずにも最適です。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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