新潟の郷土料理には欠かせない野沢菜の油炒めを紹介します。 材料野沢菜の漬け物、醤油、みりん、砂糖 作り方 野沢菜の漬け物を用意します。野沢菜の漬け物はこちら 野沢菜の漬け物を細かくみじん切りにします。 鍋に油をひいてみじん切りにした野沢菜の漬け物を入れます。 少し炒めたところで醤油、砂糖、みりんを入れ味を調えます。調味料は少量で良いと思います。 隠し味には唐辛子を漬けた物を入れて完成です。若干辛みを入れた方が味に深みが出ます。(七味唐辛子でも良いですよ) 完成です。冷やして食べた方が美味しいです。ビールのつまみにでも良いですし、お茶漬けも美味しいです。