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キュウリの甘酢和え

新潟の郷土料理には欠かせないキュウリの甘酢和えを紹介します。

材料
キュウリ、酢、塩、砂糖

作り方

初めにキュウリの皮をむきます。少し皮は残っても良いです。
スライサーでキュウリを細かく千切りにします。
手で切っても良いですが、とにかく細かく切って下さいね。
酢・塩・砂糖を入れます。少し甘めの方が美味しいですよ。
できあがり!酢は毎日飲むととても体に良いそうです。トシノ婆ちゃんの健康の秘訣は毎日の「キュウリ酢」です。「この汁がうまいんだなー」と美味しそうに飲んでいました。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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