本文へ移動

雑煮

新潟の正月料理には欠かせない雑煮を紹介します。

材料
鶏肉、にんじん、油揚げ、ちくわ、豆腐、大根、三ツ葉

作り方

材料を切って用意します。
材料を入れだし汁で煮ます。
焼いた餅を鍋の中に入れ煮込みます。
調味料
砂糖、醤油、酒、みりんを入れ味を調えます。
新潟の雑煮は醤油ベースです。
出来上がりです。彩りに三ツ葉を入れても美味しいです。
いつも食べている雑煮ではなく、たまには新潟の雑煮も食べてみて下さい。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
TOPへ戻る