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ヤタラ

新潟の郷土料理には欠かせないヤタラを紹介します。

材料
みょうがの新芽、ピーマン、大根の味噌漬け、味の素

作り方

ミョウガの茎の新芽です。又はミョウガの芽でも美味しいです。
上記のミョウガの茎の新芽の葉と根の部分を切り、細かく刻みます。
大根の味噌漬けも同様に細かく刻みます。多く入れすぎるとしょっぱくなるので少量にして下さい。ピーマンも同様に刻みます。
全てを混ぜて更に刻みます。
仕上げは味の素を少々。
出来上がり!ご飯にかけても、お酒のおつまみにも美味しいです。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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