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こしひかりの郷「新潟妙高産直のコシヒカリ」をどうぞ。
昔ながらの手作り栽培で育てた
こだわりのお米を、自信を持ってお届けします。
この山間地で作られたお米
安心・安全なお米を皆様の食卓へお届け致します。

野沢菜の油炒め

新潟の郷土料理には欠かせない野沢菜の油炒めを紹介します。

材料
野沢菜の漬け物、醤油、みりん、砂糖

作り方

野沢菜の漬け物を用意します。
野沢菜の漬け物はこちら
野沢菜の漬け物を細かくみじん切りにします。
鍋に油をひいてみじん切りにした野沢菜の漬け物を入れます。
少し炒めたところで醤油、砂糖、みりんを入れ味を調えます。調味料は少量で良いと思います。
隠し味には唐辛子を漬けた物を入れて完成です。若干辛みを入れた方が味に深みが出ます。(七味唐辛子でも良いですよ)
完成です。
冷やして食べた方が美味しいです。
ビールのつまみにでも良いですし、お茶漬けも美味しいです。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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