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こしひかりの郷「新潟妙高産直のコシヒカリ」をどうぞ。
昔ながらの手作り栽培で育てた
こだわりのお米を、自信を持ってお届けします。
この山間地で作られたお米
安心・安全なお米を皆様の食卓へお届け致します。

旬の野菜・妙高特産品・山菜

味噌1キロ 発酵前の味噌です。 お客様で味噌を育てて下さい。
  • 味噌 発酵前 お客様で味噌を育てて下さい。
  • 味噌完成イメージ
  • 完成イメージ
    • 味噌 発酵前 お客様で味噌を育てて下さい。
    • 味噌完成イメージ
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味噌1キロ 発酵前 

味噌1キロ 発酵前の味噌です。 お客様で味噌を育てて下さい。

販売価格¥750(税込)

発酵前の味噌を販売致します。お客様で味噌を育てませんか?保存方法はご注文の際に説明書をお入れ致しますが基本何もしないで大丈夫です。定期的に少しかき混ぜて下さい。

 
自家製法、原材料も全て妙高産、故郷の懐かしい味を御賞味下さいませ。喜左ェ門(きざえもん)とは小出家の屋号です。
味噌作り 皆様のご自宅で味噌を育てませんか?

味噌作り

味噌作り

発酵前の味噌です。皆様のご自宅で約1年間発酵させて育てて下さい。
写真の感じで皆様のご自宅へお届け致します。「大豆・塩・麹」が入っていますので何もしなくて良いです。
届いた味噌をタッパなどに移します。
なるべく空気を抜く感じで詰めて下さい。
味噌作り
     1年保存して完成

蓋をして完成ですが1ヶ月に一度ほどかき混ぜる作業が必要になります。
何もしないとカビが出てしまいます。
常温で保存して大丈夫です。

約1年後こんな感じで完成です。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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