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こしひかりの郷「新潟妙高産直のコシヒカリ」をどうぞ。
昔ながらの手作り栽培で育てた
こだわりのお米を、自信を持ってお届けします。
この山間地で作られたお米
安心・安全なお米を皆様の食卓へお届け致します。

旬の野菜・妙高特産品・山菜

大根樽元漬け 200g
  • 手作り大根の漬け物
  • 大根樽元漬け
  • 完成イメージ
    • 手作り大根の漬け物
    • 大根樽元漬け
    • 完成イメージ

大根の漬け物 酢漬け 200g

大根樽元漬け 200g

販売価格¥460(税込)

手作りの大根の酢漬けです。新潟妙高産の大根を天日干し乾燥して酢漬けにしました。200g×1袋
酢・砂糖・塩だけで作った田舎漬けです。真空パックでお届け致します。

 
小出家発祥の地「樽本」に住んでいた頃からの漬け方をお婆ちゃんに教えて貰い再現致しました。
もちろん小出農場で作った大根を天日干しをして酢・砂糖・塩だけで作った昔ながらの漬け物です。懐かしい味がします。着色料などは使用していません。
味噌作り 皆様のご自宅で味噌を育てませんか?

味噌作り

味噌作り

発酵前の味噌です。皆様のご自宅で約1年間発酵させて育てて下さい。
写真の感じで皆様のご自宅へお届け致します。「大豆・塩・麹」が入っていますので何もしなくて良いです。
届いた味噌をタッパなどに移します。
なるべく空気を抜く感じで詰めて下さい。
味噌作り
     1年保存して完成

蓋をして完成ですが1ヶ月に一度ほどかき混ぜる作業が必要になります。
何もしないとカビが出てしまいます。
常温で保存して大丈夫です。

約1年後こんな感じで完成です。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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