本文へ移動

農場日誌

新潟妙高で稲作農家を営む家族の物語

RSS(別ウィンドウで開きます) 

味噌作り開始

2024-01-08
餅つきも一段落しましたが今度は味噌作りです。
うーん農閑期と言っても小出農場に休みは来ないですね~
この時期は地元の直売所の除雪も頼まれているし味噌作りも・・・
餅の販売も3月まで行っていきます。まだまだ忙しい小出農場です。

年越し蕎麦

2024-01-04
新年早々地震が来てビックリしているお正月になりました。
地震が来たときはテレビがかなり揺れたのでテレビを抑えるのに大変でした。
結果お皿が数枚割れましたがそれ以外は冷蔵庫や事務所の機器が若干移動していた程度でした。被害に合われた方にお見舞い申し上げます。
年越しは小出農場のそば粉で年越し蕎麦でした。スタートから何かと大変ですが今年も頑張りますのでよろしくお願いします。
小出農場一同

冬ですね。

2023-12-19
いよいよ冬です。今年の外仕事終わりですね簡易屋根を下ろして終了です。

大根の漬け物

2023-12-09
今年から発売開始です大根の酢漬けです。
トシノおばあちゃん直伝の漬け物です「酢・砂糖・塩」だけで作った昔ながらの漬け物
「大根樽元漬け」よろしくお願いします。

鏡餅

2023-12-05
毎年お客様からご要望が多かった鏡餅ようやく販売致します。
少し小さめの感じですね2つで200g程度です。袋に入れてお届け致しますのでカビも生えなく安心してお使い頂けます。
TOPへ戻る