本文へ移動
こしひかりの郷「新潟妙高産直のコシヒカリ」をどうぞ。
昔ながらの手作り栽培で育てた
こだわりのお米を、自信を持ってお届けします。
この山間地で作られたお米
安心・安全なお米を皆様の食卓へお届け致します。

農場日誌

新潟妙高で稲作農家を営む家族の物語

RSS(別ウィンドウで開きます) 

今年も味噌作り開始しました。

2023-01-06
新年の業務開始と同時に味噌作りも開始しました。昨年から少し好評を頂いている。味噌作りセット?の販売開始です。
小出農場で大豆を煮て・すり潰して・麹と塩を混ぜた味噌をお届け致します。皆様は約1年ご自宅で味噌を育てて下さい。
可愛い味噌が出来上がりますよ。愛情たっぷり味噌いかがですか?



あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

2023-01-04
1月4日から業務再開です。楽しい時間は早いですね。うーん酒と餅と蕎麦のお正月でした。
昨年の12月から販売を開始した丸餅でお雑煮作りました。肉厚で美味しかったですね。なにより丸さ加減が可愛いですね。



本年も大変お世話になりました。年始の開始は1月4日からになります。

2022-12-31
本年は色々ありました。年越しに1年を振り返り良かった事など家族で盛り上がりました。
お正月は毎年恒例の酒浸りになりますね。アルコールが抜けない正月に突入です。
皆様本年も大変お世話になりました。来年も小出農場をよろしくお願いいたします。
農業生産法人株式会社小出農場 代表取締役 小出信行 社員一同


お供え餅

2022-12-23
連日、餅つきの日々を送っています。今年から販売を開始した丸餅ですがお供え餅を作るのにも良いのでは?っと思い作ってみました。
「少し上のお餅が大きかったかな~ミカンのサイズが・・・」なんて言いながら楽しんでいます。今年は手作りのお供え餅で年越しができそうですね。



丸餅

2022-12-06
毎年お客様から提案が有りました「丸餅の販売はしていないの?」今年は作って見ました。
取り敢えず試作品第1号ですね。完成度を高めて今年から販売予定です。お楽しみにしていて下さい。



TOPへ戻る