大根樽元漬け 200g
大根の漬け物 酢漬け 200g
大根樽元漬け 200g |
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手作りの大根の酢漬けです。新潟妙高産の大根を天日干し乾燥して酢漬けにしました。200g×1袋
酢・砂糖・塩だけで作った田舎漬けです。真空パックでお届け致します。
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TEL. 0255-82-2684
小出家発祥の地「樽本」に住んでいた頃からの漬け方をお婆ちゃんに教えて貰い再現致しました。
もちろん小出農場で作った大根を天日干しをして酢・砂糖・塩だけで作った昔ながらの漬け物です。懐かしい味がします。着色料などは使用していません。
味噌作り 皆様のご自宅で味噌を育てませんか? | |
発酵前の味噌です。皆様のご自宅で約1年間発酵させて育てて下さい。 写真の感じで皆様のご自宅へお届け致します。「大豆・塩・麹」が入っていますので何もしなくて良いです。 | 届いた味噌をタッパなどに移します。 なるべく空気を抜く感じで詰めて下さい。 |
蓋をして完成ですが1ヶ月に一度ほどかき混ぜる作業が必要になります。 | 約1年後こんな感じで完成です。 |