新潟妙高で稲作農家を営む家族の物語
再び味噌の話です。
2022-01-19
味噌作り 皆様のご自宅で味噌を育てませんか? | |
発酵前の味噌です。皆様のご自宅で約1年間発酵させて育てて下さい。 写真の感じで皆様のご自宅へお届け致します。「大豆・塩・麹」が入っていますので何もしなくて良いです。 | 届いた味噌をタッパなどに移します。 なるべく空気を抜く感じで詰めて下さい。 |
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蓋をして完成ですが1ヶ月に一度ほどかき混ぜる作業が必要になります。 | 約1年後こんな感じで完成です。 |

発酵前の味噌販売致します。 皆様で味噌を育てませんか?
2022-01-16

味噌の仕込み。
2022-01-11

お正月感がぬけきれませんね。
2022-01-07

あけましておめでとうございます。
2022-01-06
