本文へ移動
こしひかりの郷「新潟妙高産直のコシヒカリ」をどうぞ。
昔ながらの手作り栽培で育てた
こだわりのお米を、自信を持ってお届けします。
この山間地で作られたお米
安心・安全なお米を皆様の食卓へお届け致します。

農場日誌

新潟妙高で稲作農家を営む家族の物語

RSS(別ウィンドウで開きます) 

トラクターの車窓から妙高山を眺める

2023-10-21
稲刈り後のワラを土に戻しています。来年の肥料になるのですよ。
出来ることは出来るだけしていきます。
雪が降るまでもう少し・・・
秋晴れですね。妙高山が綺麗に見えていたのでトラクターの中から写真撮ってみました。


来年の準備

2023-10-16
稲刈りも終わり反省することは反省して、良かった事はそのまま頑張ります。
っと言うことで来年の準備始まっています。田んぼにヌカをまいて土の地力を付けて来年に備えます。
有機肥料を使うと美味しいお米が出来ます。少しでも化学肥料に頼らない作り方をしています。


うーん可愛いのか?怖いのか?

2023-10-09
直美さん作のハロウィングッズ!うーん本格的。


10月7日・8日直売所トマトでヌカ釜で炊いたご飯をおにぎりにして販売します。

2023-10-06
10月7日・8日と直売所トマトでヌカ釜で炊いたご飯をおにぎりにて販売致します。
可愛く出来ました。大反響でお米が無くなりそうになっています。


10月7日・8日直売所トマトでヌカ釜で炊いたご飯をおにぎりにして販売します。の準備

2023-10-06
10月7日・8日と直売所トマトでヌカ釜で炊いたご飯をおにぎりにて販売致します。
の、準備でしています。価格を書いたり絵を描いたり・・・女子パワーで楽しみます


TOPへ戻る